Медиа-группа Экскаватор Ру - специализированные интернет-издания в России и СНГ

№1 по спецтехнике и коммерческому транспорту

по данным Яндекса, Google и отзывам наших клиентов

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения

1.1. ООО «Надёжные порталы» (далее - «Оператор»), созданное и действующее в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, является администратором следующих сайтов: exkavator.ru, gruzovoy.ru, maxi-exkavator.ru, mini-exkavator.ru, tehnoverh.ru, dorkomteh.ru, autopogruz.ru (далее – «Сайты») и неукоснительно придерживается политики недопущения несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого посетителя вышеуказанных сайтов (далее - «Пользователь») во время использования им любого из сайтов, сервисов, продуктов или услуг Оператора (далее – «Сервисы») и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Используя какой-либо сайт, сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия данной Политики в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Оператора. В случае если в настоящую Политику будут внесены какие-либо изменения и дополнения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервисов Оператора.

1.2. Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, закрепляющей права и свободы человека и гражданина, и Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.

1.3 Политика конфиденциальности призвана обеспечить защиту персональных данных пользователей, посещающих сайты, от несанкционированного доступа в ходе обработки персональных данных пользователей. В том числе обеспечить защиту прав на неприкосновенность частной жизни.

1.4. Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Сайтов). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также в случае добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

1.5. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определенные персональные данные становятся общедоступными. Так, размещая в Торговых системах объявления, Пользователь понимает, что размещенная информация публикуется в открытом доступе. Пользователь принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам и др.

1.6. Допустимыми являются следующие способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес [email protected]. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у оператора оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Персональные данные Пользователей, которые обрабатывает Оператор

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональные данные, источником информации о которых является сам Пользователь, в том числе самостоятельно указанные в процессе регистрации или при использовании Сервисов. Данные, предоставление которых является обязательным, помечаются специальным образом. Во всех остальных случаях данные предоставляются Пользователем добровольно.

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. В число таких данных входят данные файлов cookie, IP-адрес, информация о браузере Пользователя, информация об оборудовании и программном обеспечении, дата и время доступа к Сайтам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Иные данные о Пользователе, обработка которых предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Оператора.

2.2. Оператор никогда не запрашивает у Пользователя сведения о его национальной, расовой принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. При получении такого запроса Пользователь должен обратиться к Оператору по адресу [email protected] В противном случае Оператор не отвечает за наличие на сайте подобных персональных данных.

2.3. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников. Оператор не несет ответственность за обработку данных сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах Оператора.

2.4. Пользователь обязуется представлять только достоверные сведения о себе и поддерживать их в актуальном состоянии. Тем не менее, Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Персональные данные Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Оператором;

3.2.2. предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

3.2.3. связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

3.2.5. таргетирование рекламных материалов;

3.2.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Меры безопасности, ответственность

4.1. Оператор обязан принять все разумные организационные и технические меры для защиты безопасности обработки персональных данных, то есть принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий. В частности:

  • Ограничить состав работников, имеющих доступ к персональным данным.
  • Ознакомить работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных и настоящей Политикой.
  • Реализовать разрешительную систему доступа к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации.
  • Вести регистрацию и учет действий пользователей информационных систем персональных данных.
  • Обеспечить парольную защиту доступа пользователей к информационной системе персональных данных.
  • Применять при необходимости средства криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных при передаче по открытым каналам связи и хранении на машинных носителях информации.
  • Осуществлять антивирусный контроль, предотвращать внедрение в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок.
  • Обнаруживать вторжения в корпоративную сеть, нарушающие или создающие предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных.
  • Осуществлять резервное копирование информации.
  • Восстанавливать персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним.

Вместе с тем Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее вследствие:

  • Технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора.
  • В связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайтов Оператора не по их прямому назначению третьими лицами; в результате сбоя в работе Сайта, вирусной или хакерской атаки.
  • Передачи паролей доступа, иной информации с Сайтов самими Пользователями другим лицам, не имеющим доступа к данной информации. Оператор гарантирует Пользователям непредставление их персональных данных третьим лицам, заранее заявляющим об их возможном нецелевом использовании.
Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Оператору в связи с этим.

4.2. На пользователя возлагается обязанность по незамедлительному изменению учетных данных в случаях, когда у него есть подозрения в раскрытии данных неуполномоченными третьими лицами.

4.3. Защита персональных данных Пользователя от неправомерного их использования обеспечивается Оператором за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.

4.4. Во всех возможных случаях отказ Пользователя от своих прав на сохранение и защиту тайны его персональных данных является недействительным.

5. Передача персональных данных

5.1. Только при условии согласия Пользователя или в случаях, предусмотренных законодательством РФ, а также при продаже и иной передаче бизнеса (когда к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональных данных Пользователя) Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя. При этом Оператор должен соблюдать следующие требования:

5.1.1. Не сообщать персональные данные Пользователя в коммерческих целях без его письменного согласия.

5.1.2. Проинформировать лиц, получающих персональные данные Пользователя, о том, что они могут быть использованы только по назначению. Лица, получающие персональные данные Пользователя или имеющие доступ к данным, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

5.1.3. Осуществлять передачу персональных данных Пользователей в пределах и в соответствии с настоящей Политикой.

5.1.4. Персональные данные Пользователей обрабатываются и хранятся на сервере в зашифрованном виде в режиме ограниченного доступа.

5.2. Персональные данные Пользователей могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети и сети Интернет).

6. Права и обязанности

6.1. Пользователь Сайтов имеет право:

6.1.1. Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними.

6.1.2. Требовать от Оператора уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для Сайта персональных данных.

6.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащую:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

6.1.4. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Оператора при обработке и защите его персональных данных.

6.2. Копировать и делать выписки персональных данных Пользователя разрешается исключительно в целях исполнения обязательств с разрешения Оператора.

7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

7.1. Файлы cookie, передаваемые Оператором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Оператору, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Оператора.

7.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

7.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

7.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8. Информационные сообщения

8.1. Зарегистрировавшись на сайте, Пользователь дает свое согласие на получение информационных рассылок посредством электронной почты, еженедельно или периодически.

8.2. В случае использования форм обратной связи или любых других сервисов, предназначенных для отправки сообщений Администрации Сайтов или другим Пользователям, Пользователь соглашается с тем, что данная переписка не является личной. Оператор в любой момент имеет право просмотреть такие сообщения.

8.3. Оператор не высылает рекламные сообщения, если Пользователь отказался от их получения.

9. Ответственность

9.1. Сотрудники Оператора, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

10. Изменение Соглашения о защите персональных данных

10.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://corp.exkavator.ru/agreement.html.

11. Обратная связь. Вопросы и предложения

11.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по адресу [email protected]